Баклажаны и перец в масле



Продукты:

  • 3 кг. баклажанов
  • 1,5 кг. болгарского перца
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки
  • 2 пучка базилика
  • чеснок
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль, крупные еще и поперек, опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час положить под гнет. Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде довести до кипения, вынуть и остудить. 1/2 л. растительного масла, 1/2 л. воды, 0.4 л. уксуса, 100 г. соли, 2 ст. ложки сахара закипятить, опустить в раствор баклажаны и перец и довести до кипения. В банки уложить несколько слоев баклажан, перец и зелень, долить маринадом и закатать.


Похожие рецепты