Баклажаны по эолийски



Продукты:

  • 1,5 кг. баклажанов
  • оливковое масло
  • 4 раздавленных в мини-прессе зубчика чеснока
  • 150 мл. уксуса
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 град. Цельсия.


Похожие рецепты