Баклажаны с овощами



Продукты:

  • 1 кг. баклажанов
  • 2 луковицы
  • 3 шт. моркови
  • по 1 шт.е петрушки и сладкого перца
  • 1/2 сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г. растительного масла.

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты или 5-6 помидоров средней величины
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 1/2 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в растительном масле, затем смешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в томатная паста или в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахарный песок и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.


Похожие рецепты