Баклажаны тушенные с луком по-китайски


Как приготовить баклажаны, тушеные с луком, рецепт китайской кухни

Продукты:

  • 1 кг. баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 шт. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 1 1/3 ч. л. глютамата
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать на тонкие ломтики (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см. также вдоль. Получится эдакая лапша. Но если не хотите придавать блюду такой явный китайский колорит, можно порезать просто ломтиками.
  2. В глубокой сковороде раскалить масло. Баклажаны обжарить несколькими партиями и сложить в отдельную посуду.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, томаты порезать некрупными дольками.
  4. В то же масло, в котором вы жарили баклажаны,  влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, добавить лук и чеснок, соевый соус и приправы, посолить, все перемешать.
  5. Довести этот соус до кипения и положить в него обжаренные баклажаны и томаты.
  6. Тушить баклажаны до полного выпаривания жидкости.
  7. Готовые тушеные с луком баклажаны посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками или гренками.

Похожие рецепты