Баклажаны в маринаде



Продукты:

    Маринад:

    • 1,5 ст. воды
    • 1/2 ст. уксуса
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • прокипятить

    Специи на банку 1 л.:

    • 2 ветки укропа
    • 6 шт. перца горошка
    • 2 дольки чеснока
    • 1 лист сельдерея
    • 1 лист петрушки
    • 5-6 баклажанов
    

    Способ приготовления:

    Средние молодые баклажаны очистить от плодоножки и завязи, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. В банку уложить листья сельдерея, петрушки и укропа, дольку чеснока, стручок красного перца, сверху - баклажаны. Заполненные банки залить маринадом и стерилизовать 15 минут.


    Похожие рецепты