Баклажаны в растительном масле



Продукты:

  • 5 кг. баклажанов
  • 200 г. лука
  • 400 г. моркови и 200 г. корней сельдерея
  • 3 пучка петрушки и 800 мл.
  • растительного масла.


Способ приготовления:

Молодые свежие баклажаны вымыть, отрезать плодоножки вместе с частью плода и частями бланшировать в кипящей воде, посоленной из расчета 50 г. соли на литр воды. Достав и отцедив от воды, баклажаны нарезать кружками толщиной 2 см, которые затем жарить в горячем растительном масле в продолжение 10 мин. Достав их из масла, посыпать молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положить в банки емкостью 400 мл., чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки. Залить маслом, в котором жарились. Банки сразу же закупорить герметически и стерилизовать 15 мин.


Похожие рецепты