Баклажаны запеченные с грибами


Баклажаны запеченные с грибами

Продукты:

  • баклажаны - 3-4 шт.
  • грибы - 500 г.
  • лук - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г.
  • сметана - 1 ст.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками размером около 1 см, посолить и положить под груз на 30 минут, чтобы вышел сок с горечью.
  2. Тем временем лук тонко нашинковать кружочкаами и разобрать кружочки на кольца.
  3. Грибы вымыть, обсушить полотенцем, крупно нарезать. Шмапиньоны можно резать вообще напополам, если они небольшие.
  4. Духовку включить и разогреть до температуры 200 град. Цельсия цельсия.
  5. Кусочки баклажан вынуть из-под гнета, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в масле.
  6. Добавить к баклажанам грибы и лук, еще немного обжарить на среднем огне, помешивая.
  7. Тем временем сметану смешать с 1 ст. л. муки и солью по вкусу.
  8. Затем все это переложить в форму для запекания или горшочки, залить сметаной, накрыть  фольгой и запечь в духовке до готовности.

Все, баклажаны запеченные с грибами готовы! Приятного аппетита!

А еще из баклажан можно приготовить итальянскую закуску: запеченные баклажаны.


Похожие рецепты