Баклажаны жареные с луком


Баклажаны жареные с луком, Блюда из овощей

Продукты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • сметана - 1/2 ст.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.
  3. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томатная паста, смешать, дать прокипеть и загустеть и затем этим соусом залить баклажаны.

А еще из баклажан можно приготовить вкусную итальянскую закуску: запеченные баклажаны, рецепт.


Похожие рецепты