Боб чорба



Продукты:

  • фасоль (можно консервированную) 100-200 г.
  • лук 1 шт.
  • красный сладкий перец 1-2 ч. л.
  • томатная паста -1 ст. л.
  • жгучий перец


Способ приготовления:

  1. Сухую фасоль замочить на ночь.
  2. Утром слить воду, промыть, залить чистой водой и поставить варить до мягкости (2-3 часа).
  3. Затем мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле.
  4. Добавить в лук красный перец, пожарить 1-2 минуты, добавить немного томат-пасты или нарезанный помидор.
  5. Потушить все вместе еще 2-3 минуты и соединить с фасолью.
  6. Добавить в сковороду немного жгучего перца и сушеной мяты и довести боб чорба до готовности.

Похожие рецепты