Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке



Продукты:

    На 1-л. банку:

    • 2 горошины черного перца
    • 1 горошина душистого перца
    • 1 маленькая луковица
    • 1/2 ч. л. желтых горчичных семян

    Заливка 1 - при закладке 60% капусты и 40% заливки:

    • 1 л. воды
    • 0,25 л. 8% уксуса
    • 60 г. сахара
    • 20 г. соли

    Заливка 2 - при закладке 70% капусты и 30% заливки:

    • 1 л. воды
    • 0,3 л. 8% уксуса
    • 70 г. сахара
    • 25 г. соли
    

    Способ приготовления:

    Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г. соли на 1 л. воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C : банки объемом 0,7 - 0,9 л. - 25 минут, банки объемом 0,5 л. - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают


    Похожие рецепты