Фаршированный кабачок


Фаршированный кабачок

Продукты:

  • кабачок - 1 шт. (1.5-2 кг.)
  • фарш мясной - 400 г.
  • рис отваренный - 1.5-2 ст.
  • соль перец овощи, грибы - по желанию
  • сыр - 100-150 г.


Способ приготовления:

  1. Кабачок разрезать пополам (вдоль), семечки вычерпать и выбросить. Шкуру снять.
  2. Приготовить фарш - примерно такой же как для голубцов. Рис и мясной фарш (обжаренный) - обязательно, можно добавить также обжаренную морковь, шампиньоны, размоченный изюм и толченые грецкие орехи. А можно, например, репчатый лук (также обжаренный), мелко нарубленную петрушку, чеснок, ту же морковь и остатки любых овощей.
  3. Поставить полвинки в духовку на смазанный растительным маслом лист фаршем вверх.
  4. Держать минут 40-50 (готовность можно проверить, ткнув ножом или вилкой в кабачкок - насколько легко входит)
  5. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Добавлю. Многие

Добавлю. Многие пытатся так готовить перезревшие кабачки! В рецепте так и указано: кабачок - 1-2 кг, то есть здоровая торпеда! Но это неправильно! Такие кабачки очень жесткие и вкус приобретают нехороший! Их лучше тушить и запекать! А для фарширования лучше брать молодые кабачки до пол-кило весом!

Похожие рецепты