Фаршированный перец по-португальски



Продукты:

  • 8 стручков сладкого перца
  • 1 банка сардин в масле
  • 2 ст. вареного риса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло.


Способ приготовления:

Стручки перца промыть и очистить от семян.

Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом.

Приправить начинку солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца.

Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. При тушении можно добавить в сотейник немного воды.

Подать эту необычную закуску лучше всего в горячем виде с белым хлебом.


Похожие рецепты