Голубцы с овощами в томатном соусе



Продукты:

    На 10 банок 1/2 л.:

    • капусты 3 кг.
    • моркови - 3,7 кг.
    • пастернака - 175 г.
    • корня петрушки - 85 г.
    • корня сельдерея - 80 г.
    • лука - 600 г.
    • зелени петрушки - 25 г.
    • укропа - 15 г.
    • сельдерея - 10 г.
    • соли - 100 г.
    • сахара - 110 г.
    • горького молотого перца - 0,35 г.
    • душистого перца - 22 г.
    • томатов - 2,5 кг.
    • растительного масла - 400 г.
    

    Способ приготовления:

    Листья капусты бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 минут, охлаждают в холодной. Нарезанный кольцами лук обжаривают до золотистого цвета. Нарезанные соломкой морковь и белые коренья обжаривают в раст. масле. Зелень нарезают на кусочки не более 1 см. Смешивают обжаренные овощи с зеленью, солят (40 г. соли), делают голубцы. Готовят соус. Томаты пропустить через соковыжималку и уварить на 1/3 объема, добавить сахар, а после его растворения - специи, в конце уваривания добавляют 60 г. соли и уваривают еще 5-10 минут. В банку наливают немного соуса, укладывают голубцы (3-4 шт. на банку 1/2 л), заливают горячим томатным соусом, стерилизуют банки - 1/2 л. - 70 минут, 1 л. - 90 минут.


    Похожие рецепты