Голубцы с овощной начинкой



Продукты:

  • 1 кочана капусты.

Для начинки:

  • 5 морковок
  • 3 луковицы
  • петрушка
  • пол ст. риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Подобрать мягкий кочан капусты, средней величены, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев отбить деревянной ложкой, положить на лист овощную начинку и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю (котел), подлить бульон или горячую воду. В жире обжарить томатное пюре, добавить его в кастрюлю и тушить до готовности. Добавить сметану. Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного воды. Тушить 15 минут, затем добавить полу отваренный рис и все перемешать. Овощную начинку можно заменить 1 кг. мелко нарубленных и обжаренных с репчатым луком грибов.


Похожие рецепты