Котлеты морковные


Котлеты морковные

Продукты:

  • 1 кг. моркови
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1/2 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сухарей
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. масла
  • соль


Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
  2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут.
  3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить.
  4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
  5. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Очень

Очень интересный рецепт, я раньше их по старинке делала.

Похожие рецепты