Котлеты рисовые с грибами


Котлеты рисовые с грибами, Блюда из овощей

Продукты:

  • грибы - 500 г.
  • рис - 1 ст.
  • мука - 1/4 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло.


Способ приготовления:

Рис отварить, дать остыть.

Грибы почистить, нарезать мелкими кусочками, промыть. Отварить грибы до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь. Слегка обмять грибы, чтобы вышел излишек воды.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на ложке масла. Добавить грибы и слегка обжарить.

К остывшему (тем временем) рису добавить муку, яйца и грибы. Все перемешать до однородности.

Руки смазать растительным маслом. Из получившегося фарша сформировать круглые котлетки и обжарить в масле до появления румяной корочки.


Похожие рецепты