Вы здесь

Крошка-картошка


[metatags-description]

Жители Москвы знают, о чем идет речь - об очень вкусном, запеченном в фольге, прямо в кожуре (в мундире) картофеле, который подается с различными наполнителями. Это вкусный и сравнительно безопасный фастфуд, который можно приготовить в домашней духовке. 

Ннаполнители для крошки-картошки - мелко нарезанные салаты и закуски из чего угодно и практически с любой заправкой или соусом - на ваш вкус. Наполнитель кладут на испеченную, надрезанную и заправленную маслом и сыром картошку. Такая картошка - очень сытная, и при этом калорийностью блюда можно регулировать, меняя наполнитель. А еще это очень хороший вариант для поста или вегетарианского питания.

Базовый рецепт крошки-картошки очень прост. Вам понадобятся:

  • крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
  • жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.
  • масло сливочное - 100 г.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Приготовление крошки-картошки

Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

Духовку разогреть до средней температуры.

Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 град. Цельсия цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. 

Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем  натереть на терке холодное сливочное масло. 

Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,. 

Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

Наполнители для крошки-картошки

Техника: 
Продукты: 
29 октября 2012 - 4:23утра