Овощной шашлык


Рецепт овощного шашлыка, шашлык из овощей, вегетарианский шашлык

Продукты:

  • баклажаны 5 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • болгарский перец 10 шт.
  • подсолнечное масло
  • уксус
  • реган
  • соль


Способ приготовления:

  1. Подготовить угли, как на обычный шашлык.
  2. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждая овощь отдельно, иначе качественно приготовить не удастся.
  3. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели.
  4. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Еще теплые продукты необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Сервировать на блюде, сбрызнув смесью подсолнечного масла, уксуса и соли.

Похожие рецепты