Перец болгарский жареный



Продукты:

  • перец болгарский - 2 кг.
  • помидоры - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 кг.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

  1. Мясистые перцы (лучше брать некрупные) пожарить, целиком, вместе с ножками, при закрытой крышке. Периодически переворачивать их, чтобы поджарить со всех сторон. Дать им остыть.
  2. Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить порезанные дольками помидоры, посолить, но не сильно, и тушить до готовности.
  3. Пока помидоры с луком тушатся, вернемся к перцу.
  4. Очистите его от кожицы (плодоножку оставить!!!) и посолите с обеих сторон.
  5. Выложите на большое неглубокое блюдо, ножками к краю и оставьте минут на 10.
  6. В уже готовые помидоры с луком добавьте чеснок и зелень.
  7. Хорошо перемешайте и выложите в центр блюда на перцы.
  8. Жареный перец можно подавать как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты