
Продукты:
- Кабачки цуккини - 1 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сладкий перец - 1 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Прованские травы - 1 1/2 ч. л.
- Петрушка - 1 ветка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль
- Перец молотый
Способ приготовления:
- Сладкие перцы разрезать напополам и запечь в духовке 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, а затем снять с них кожицу.
- Помидоры бланшировать в кипятке на протяжении 1 минуты, вынуть, окатить холодной водой и снять с них кожицу.
- Лук, петрушку и чеснок мелко нарубить. Помидоры и сладкий перец мелко порезать кубиками.
- В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и спассеровать лук до размягчения. Добавить чеснок и потомить еще пол-минуты.
- Добавить помидоры, 1 ч. ложку прованских трав, петрушку и лаврушку и протушить на небольшом огне 7-8 минут. 
- Добавить в соус сладкий перец и потомить еще 5-10 минут, периодически помешивая. По ходу дела посолить соус и проверить на вкус.
- Пока соус тушится, форму для запекания смазать маслом. Готовый ссоус выложить в форму и разровнять по дну.
- Цукини, помилоры и баклажаны нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Уложить овощи в форму, чередуя ломтики баклажан-кабачок-помидор, стараясь выкладывать ломтики по спирали.
- Оставшийся чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла и щепотку прованских трав и полить этим соусом овощи. Накрыть форму фольгой, защипнуть края.
- Запекать рататуй в духовке при температуре 180 град. Цельсия Цельсия 2,5 часа. За 20 минут до готовности снять фольгу.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек