Рататуй


Рататуй, Блюда из овощей

Продукты:

  • Кабачки цуккини - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Прованские травы - 1 1/2 ч. л.
  • Петрушка - 1 ветка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль
  • Перец молотый


Способ приготовления:

  1. Сладкие перцы разрезать напополам и запечь в духовке 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, а затем снять с них кожицу.
  2. Помидоры бланшировать в кипятке на протяжении 1 минуты, вынуть, окатить холодной водой и снять с них кожицу.
  3. Лук, петрушку и чеснок мелко нарубить. Помидоры и сладкий перец мелко порезать кубиками.
  4. В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и спассеровать лук до размягчения. Добавить чеснок и потомить еще пол-минуты.
  5. Добавить помидоры, 1 ч. ложку прованских трав, петрушку и лаврушку и протушить на небольшом огне 7-8 минут. 
  6. Добавить в соус сладкий перец и потомить еще 5-10 минут, периодически помешивая. По ходу дела посолить соус и проверить на вкус.
  7. Пока соус тушится, форму для запекания смазать маслом. Готовый ссоус выложить в форму и разровнять по дну.
  8. Цукини, помилоры и баклажаны нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Уложить овощи в форму, чередуя ломтики баклажан-кабачок-помидор, стараясь выкладывать ломтики по спирали.
  9. Оставшийся чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла и щепотку прованских трав и полить этим соусом овощи. Накрыть форму фольгой, защипнуть края.
  10. Запекать рататуй в духовке при температуре 180 град. Цельсия Цельсия 2,5 часа. За 20 минут до готовности снять фольгу.

Рататуй готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты