Рулет с тыквой



Продукты:

Для теста:

  • 1 кг. муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. воды
  • 100 г. сливочного масла.

Для начинки -

  • 1 кг. очищенной тыквы
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. молотых грецких орехов.


Способ приготовления:

Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут.

Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать.

Приготовить начинку: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать,

Раскатанный пласт теста смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш.

Сверху положить второй пласт теста и тоже смазать маслом, разложить фарш.

Завернуть в виде рулета свободно.

Рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут.

Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром, или белой глазурью.

Подавать рулет с тыквой холодным к чаю или компоту.


Похожие рецепты