Цветная капуста и картофель в йогурте


Цветная капуста и картофель в йогурте, Основные блюда

Продукты:

  • 1 шт. цветной капусты среднего размера
  • 5 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка сушеного красного острого перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 ст. л. воды
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. (250 мл.) йогурта
  • 3/4 ч. л. гарам-масалы
  • твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 лимон


Способ приготовления:

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле или сковороде и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми.

Добавьте в сковороду молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится.

Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой.

Тушите овощи на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Перед окончанием готовки добавьте в сковородку йогурт и тушите еще несколько минут, пока  соус не загустеет. Приправьте блюдо гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

Еще из цветной капусты можно приготовить запеченную цветную капусту.


Похожие рецепты