Цветная капуста запеченная с брынзой или сыром


Цветная капуста запеченная с брынзой или сыром, Блюда из овощей

Продукты:



Способ приготовления:

Очищенную цветную капусту (1,5 кг. ) разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить соцветия равномерным слоем в смазанную маслом посуду.

Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром (150-200 г.), сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком (1 стакан) яйцами (3 шт.).

Запекать капусту в духовом шкафу при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.

А еще из цветной капусты можно приготовить жареную цветную капусту по этому рецепту.


Похожие рецепты