Цветная капуста запеченная с телятиной



Продукты:

  • 300 г. цветной капусты
  • 150 г. телятины (лопаточная часть).
  • 1 помидор
  • 30 г. сливочного масла
  • 1/2 яйца
  • 100 г. обезжиренного молока
  • 10 г. панировочных сухарей
  • 70 г. твердого сыра
  • соль
  • зелень петрушки
  • 1 луковица.


Способ приготовления:

Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.

На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и протушить до готовности.

Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор.

На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в духовку. 

Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Еще один рецепт из цветно капусты - запеченная цветная капуста.


Похожие рецепты