Цветная капуста запеченная в специях



Вкусно, просто, диетично - это про цветную капусту, запеченную в специях. Это блюдо прекрасно подойдет для здорового питания, поста или диеты, а также для веганов.

Продукты:

  • цветная капуста - 300 г  
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • сухари панировочные - 3 ст. л.
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • орегано - 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 град. Цельсия. Форму для запекания смазать маслом.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, обдать кипятком и обсушить на полотенце. 
  3. Пока капута сохнет, а духовка нагревается, приготовим заправку. Оливковое масло тщательно смешать с солью и специями в кастрюле. Важно подобрать кастрюлю с крышкой, в которую поместится вся цветная капуста.
  4. Цветную капусту выложить в кастрюлю с заправкой, накрыть крышкой и  энергично потрясти, чтобы заправка равномерно распределилась по соцветиям.
  5. Всыпать панировочные сухари и повторить операцию: крышка, встряхивание.
  6. Выложить подготовленную цветную капусту в форму и запекать в духовке полчаса, перемешав 1-2 раза за это время.

Цветная капуста запеченная в специях готова, приятного аппетита!


Похожие рецепты