Турши по-армянски



Турши готовится из баклажанов, перца болгарского и горького, зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока.

Продукты:



Способ приготовления:

  1. Баклажаны и фасоль варятся по отдельности до готовности.
  2. Красный болгарский перец бросают в кипящую воду на несколько секунд.
  3. Когда овощи остынут, перец нарезают полосками, баклажаны - кубиками, а фасоль оставляют целыми стручками.
  4. Укладывают в кастрюлю слоями: слой баклажанов, слой перца, слой фасоли, слой помидоров, пересыпая каждый слой мелко нарезанным горьким перцем и толченым чесноком.
  5. Заливают все рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л. воды), сверху кладут гнет.
  6. Блюдо готово через 5-7 дней.

Похожие рецепты