Тыква в песочном тесте



Продукты:

  • 1 кг. тыквы
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • жир
  • мускатный орех
  • цедра лимона
  • корица
  • 400 г. песочного теста.


Способ приготовления:

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности. Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.


Похожие рецепты