Тыквенные котлеты


Тыквенные котлеты, рецепт

Продукты:

  • тыква - 1,5 кг.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • манная крупа - 1/2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности.
  2. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков.
  3. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.
  4. Подавать тыквенные котлеты горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.

Тыквенные котлеты готовы, приятного аппетита!


Похожие рецепты