Влажная цветная капуста



Продукты:

  • 4 средних шт. цветной капусты
  • 7 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. твердого масла (топленого или просто сливочного)
  • вода.


Способ приготовления:

Разъедините цветную капусту на розетки, промойте под проточной водой и дайте стечь на дуршлаге. 

На большой сковороде растопите масло и добавьте красный перец. Когда он подрумянится, положите в сковороду цветную капусту.

Обжаривайте капусту 5-10 минут, чтобы она обзавелась милой золотистой корочкой и дала специфический аромат. Затем добавьте в сковородку воды, чтобы она покрыла капусту, посолите и тушите до готовности, время от времени помешивая. Выключите газ, добавьте масло, перемешайте и еще пару минут подержите капусту под крышкой.

А еще вы можете приготовить цветную капусту в кляре.


Похожие рецепты