Запеченная тыква с брынзой


Запеченная тыква с брынзой, Блюда из овощей

Продукты:

  • Тыква - 800 г.
  • Брынза - 200 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.


Способ приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и разрезать на крупные куски.
  2. Вскипятить подсоленную воду, положить в нее тыкву и отварить до мягкости.
  3. Откинуть тыкву на дуршлаг, дать стечь воде и охладить до теплого состояния.
  4. Тем временем духовку нагреть до температуры 200 град. Цельсия цельсия. Форму для запекания смазать маслом.
  5. Брынзу порезать кубиками.
  6. Помидоры опустить на минуту в кипяток, вынуть, сделать у черешка крестообразный разрез. Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Охлажденную тыкву нарезать кубиками и выложить в форму слой тыквы.
  8. На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять слой тыквы, и снова слой брынзы.
  9. Последним слоем идут помидоры, а на них нужно разложить ломтики сливочного масла.
  10. Запекать тыкву в духовке 10-20 минут, до готовности помидор.
  11. Запеченная тыква с брынзой готова! Приятного аппетита!
  12. А еще можно сделать тыкву запеченную в сливках.

Похожие рецепты