Запеканка из баклажанов с острым томатным соусом


Как приготовить вкусную запеканку из баклажанов? Рецепт запеканки из баклажанов.

Продукты:

  • 6 больших длинных баклажанов
  • 300 г. сыра моцарелла
  • 1/2 л. томатного соуса
  • растительное масло
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • соль и свежемолотый перец


Способ приготовления:

  1. Срезать кончики у баклажанов и нарезать лимтиками вдоль. Солить и удалять горечь не надо.
  2. На большой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла до температуры 180 C - узнать температуру можно узнать так: если кусочек хлеба за одну минуту обжариться до золотисто-коричневого цвета, значит температура подходящая.
  3. Баклажаны обжарить порциями по 5 минут до золотистого цвета. Дать стечь на салфетке, приправить орегано, солью и перцем.
  4. Духовку разогреть до 180 град. Цельсия цельсия.
  5. Выложить несколькими баклажанами круглую форму диаметром 23 cм.
  6. Моцареллу нарезать ломтиками. Уложить слоями оставшиеся баклажаны, томатный соус и сыр, причем закончить слоем баклажанов.
  7. Выпекать запеканку избаклажанов 20 минут, за это время все ингридиенты должны очень хорошо прогреться.
  8. Вынуть запеканку из духовки, дать остыть примерно 5 минут.
  9. Перевернуть запеканку избаклажанов на подогретое блюдо, снять форму и сразу же подавать на стол с томатным соусом.

Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Томатный соус для запеканки из баклажанов

  1. Обжарить измельченную луковицу на оливковом масле, добавить консервированные помидоры в собственном соку, размять их вилкой.
  2. Добавить стручок чили и по одной веточке розмарина и тимьяна и протушить примерно 10 минут без крышки.
  3. Затем добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, приправить солью, перцем и щепоткой корицы, все размешать и снять с огня. Очень просто, очень вкусно.

Похожие рецепты