Зеленые фрикадельки



Продукты:

  • 400 г. слегка зачерствевшего белого хлеба
  • 400 мл. молока
  • 250 г. шпината
  • соль
  • 140 г. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков свежего шалфея
  • перец
  • мускатный орех. з яйца
  • 200 г. тертого пармезана
  • 80-120 г. муки


Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте кубиками, положите в миску, залейте кипящим молоком и оставьте постоять 1 ч. 2. Вымойте шпинат и слегка отварите его в небольшом количестве соленой воды. Охладите, слейте воду и измельчите шпинат. Разогрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Добавьте несколько нарезанных листиков шалфея, шпинат, яйца и 100 г. сыра, приправьте. 3. В полученную массу добавьте муку, замесите тесто и поделите на 5 частей. Из каждой сделайте валик и разрежьте на кусочки. Сделайте шарики. 4. Соленую воду доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 8-10 мин. Выньте и дайте воде стечь. Растопите масло, положите в него листики шалфея, оставьте на пару минут постоять, а затем полейте фрикадельки. Посыпьте сыром.


Похожие рецепты