Жареная цветная капуста в сметане


Жареная цветная капуста в сметане, Основные блюда

Продукты:

  • 0,5 л. топленого или растительного масла
  • 1 кг. цветной капусты, промытой и разделенной на небольшие розетки
  • 1/5 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 250 г. сметаны
  • 1 ч. л. соли


Способ приготовления:

  1. В небольшую глубокую кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло в таком количестве, чтобы его глубина составляла не менее 7 см.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и, когда масло нагреется, начните опускать в него цветную капусту по одной розетке, пока они не покроют всю поверхность масла. (если бросить сразу горсть овощей, то масло вспенится и перельется через край).
  3. Для равномерного обжаривания поворачивайте капусту шумовкой или лопаточкой.
  4. Когда розетки станут золотисто-коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг, застланный салфеткой, чтобы масло стекло, а на их место опустите новые. Таким образом обжарьте всю цветную капусту.
  5. Положите в низкую кастрюлю или сковороду 1 ст. ложку топленого масла и нагрейте на среднем огне. Всыпьте асафетиду и куркуму, перемешайте и сразу же положите обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку.
  6. Запекайте жареную цветную капусту на умеренном огне около 10 мин. Выньте цветную капусту из духовки, посыпьте солью и перемешайте.
  7. Подавайте блюдо с отварным рисом.

Похожие рецепты