Жареный рис с помидорами



Продукты:

  • 2 луковицы
  • 3 стебля зеленого лука с луковицами
  • 3 помидора
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. томатного кетчупа
  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:

  1. Воду закипятить в кастрюле и всыпать туда рис.
  2. Варить рис в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду. Дать немного остыть.
  3. Пока варится рис луковицы и помидоры нарезать кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см. длиной.
  4. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпать туда лук. Обжарить.
  5. Также добавить помидоры и зеленый лук и немного обжарить.
  6. Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до очень горячего состояния.
  7. Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром.

Похожие рецепты