Жареный рис с яйцом и овощами



Продукты:

  • 3 стебля зеленого лука с луковицами
  • 2 красная паприка
  • 200 г. молодых гороховых стручков
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. томатного кетчупа
  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:

  1. Воду закипятить в кастрюле и всыпать туда рис.
  2. Варить рис в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду. Дать рису немного остыть.
  3. Пока варится рис порезать зеленый лук на кусочки по 2 см. длиной и очистить и порезать кубиками паприку.
  4. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпать туда паприку и гороховые стручки. Обжарить помешивая.
  5. Отодвинуть овощи в сторонку, на свободное место разбить яйца, смешать белок и желток и прожарить. Смешать с овощами.
  6. Добавить зеленый лук и немного обжарить.
  7. Сразу же после этого добавить рис и все хорошо перемешать и прожарить до очень горячего состояния.
  8. Приправить рыбным соусом и сахаром.

Похожие рецепты