Галантин из курицы



Продукты:

  • 1 курица
  • 1 ст. грибов
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 лимона
  • 2 зубочка чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа


Способ приготовления:

  1. Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу.
  2. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки.
  3. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2-1 час.
  4. Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками).
  5. Положить на противень и густо намазать сметаной.
  6. Жарить галантин из курицы в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
  7. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

Похожие рецепты