Галльский петух



Продукты:

  • 1 бройлер или 1 кг. куриных окорочков
  • 0,5 кг. спелых томатов
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 1 бутылка (0,5 л.) светлого пива
  • специи
  • растительное масло.


Способ приготовления:

Взять курицу или окорочка, разрезать на кусочки средней величины и обжарить на раст. масле до появления румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю, сверху выложить очищенные от кожицы помидоры, порезанные кусочками, и лук, нарезанный кольцами. Залить всё пивом, посолить по вкусу и добавить приправы.

Тушить курицу около 1 часа, пока лук и помидоры не превратятся в соус. Подавать лучше всего с отварным рисом.


Похожие рецепты