Гнезда из лапши с куриным рагу



Продукты:

  • 500 г. курионго филе 1 луковица среднего размера 1-2 зубчика чеснока 250 г. шампиньонов 1-2 ст. л. растительного масла соль
  • белый перец 25 г. муки 100 г. взбитых сливок 2 ч. л. овощного бульона (растворимого) 150 г. замороженного зеленого горошка 50 г. тертого сыра гауда 25 г. тертого пармезана 250 г. разноцветных гнезд из лапши 1/2 пучка петрушки


Способ приготовления:

  1. Мясо промыть в воде, промакнуть и мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и разрезать на четвертинки.
  2. Растительное масло разогреть, Обжарить на нем мясо со всех сторон. Добавить лук, чеснок и грибы, помешивая, жарить еще 3 минуты. Добавить специи.
  3. Всыпать муку и немного прогреть. Вмешать 400 мл. горячей воды и сливки. Закипятить и вмешать бульон. Тушить около 10 минут. Через 5 минут добавить горошек и сыр. Приправить специями.
  4. Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде, около 8 минут. Вымыть петрушку и, оставив немного на украшение, мелко порубить.
  5. Слить воду с лапши. Можно свернуть ее снова в виде гнезд и разложить по тарелкам. Распределить сверху куриное рагу.
  6. Посыпать петрушкой и подавать на стол.

Похожие рецепты