Голуби жареные



Продукты:

  • голуби - 10 шт.
  • сливочное масло - 80 г.
  • картофель - 1 кг.
  • масло растительное - 200 мл.
  • горошек зеленый - 300 г.
  • лук-севок - 200 г.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Обработанные голубиные тушки обсушить кухонной салфеткой, разрезать вдоль спинки пополам, посолить, поперчить и жарить внутренней стороной вниз на решетке над раскаленными углями, переворачивая и смазывая растопленным маслом (40 г.). Зеленый горошек отварить, слить воду и, добавив масло и соль, тушить 10 минут. Лук-севок сварить и припустить в масле. Голубей подавать горячими с гарниром из зеленого горошка. Отдельно можно подать чесночный соус.


Похожие рецепты