Gordon bluе Шницель из курицы



Продукты:

  • куриные грудки - 500 г.
  • сыр - 250 г.
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • тимьян
  • масло растительное
  • майонез


Способ приготовления:

  1. Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели.
  2. Посолить филе и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положить сыр, затем свернуть шницель пополам.
  3. Снаружи кордон блу можно слегка смазать майонезом.
  4. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку.
  5. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки!
  6. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой.

Похожие рецепты