Гуляш из индейки с овощами



Продукты:

  • 500 г. мелкого картофеля соль
  • белый перец 750 г. грудинки индейки 3 красных паприки 2 цукини среднего размера 500 г. мясистых томатов 1 маленькая луковичка 2-3 стебля свежего или 1 ч. л. сухого розмарина 1 ст. л. (20 гр) топленого масла 1 лавровый лист 1 ст. л. (10 гр) муки 1/4 л. овощного сока


Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на половинки. Варить около 15 минут в подсоленной воде. Слить воду.
  2. Тем временем промыть мясо в воде, промакнуть и нарезать крупными кубиками. Овощи очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Розмарин вымыть, оборвать листочки и порубить.
  3. Растопить топленое масло в кастрюле. Обжарить в нем порциями кубики мяса.
  4. Лук добавить в мясо и тоже немного обжарить.
  5. Приправить солью, перцем, розмарином и лавровым листом.
  6. Добавить паприку, цукини и томаты и потушить. Посыпать мукой и пропарить ее.
  7. Долить 3/4 л. воды и овощной сок, дать закипеть.
  8. Тушить под крышкой около 30 минут.
  9. обавить в гуляш картофель, перемешать и быстро подогреть.
  10. Еще раз приправить гуляш солью и перцем.

Похожие рецепты