Гуляш из куриных окорочков



Такой гуляш - это полноценный обед из одного блюда. Сытно, вкусно и экономно!

Продукты:

  • 2 окорочка
  • 8-10 средних картофелин
  • 2 моркови
  • корень сельдерея или петрушки
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних помидора
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сухарей
  • 1-2 ч. л. сахара


Способ приготовления:

  1. Нарубить маленькими кусочками 2 окорочка вместе с жировыми прослойками и кожей, сложить их в один ряд в кастрюлю с тефлоновым покрытием.
  2. Очистить и нарезать дольками 8-10 средних картофелин, выложить их поверх кусочков мяса.
  3. Нашинковать мелкой соломкой 2 моркови, корень сельдерея или петрушки, мелко нарезать 2 средних луковицы, перемешать и положить сверху на слой картофеля.
  4. Все залить кипятком, чтобы жидкость была на 2-3 пальца выше заложенных в кастрюлю продуктов.
  5. Дать быстро закипеть и затем варить на слабом огне 15-20 минут.
  6. Приготовить заправку: на растительном масле пассеровать натертую на терке луковицу, добавить 2 мелко нарезанные средних помидора или томатный сок, по 1 ст. ложке муки и сухарей. Прокипятить, посолить и положить 1-2 ч. ложечки сахара.
  7. Вылить заправку в гуляш и варить, пока картофель не начнет развариваться.
  8. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.

Похожие рецепты