Гусь дикий с маслинами и луком


Гусь дикий с маслинами и луком рецепт

Продукты:

  • мясо дикого гуся-1, 5 кг.
  • маслины-250 г.
  • растительное масло - 200 мл.
  • лук-севок - 300 г.
  • вино - 1/4 л
  • бульон или вода - 1 л
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон
  • каперсы - 50 г.
  • мука - 1 ст. л.
  • коренья - 100 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль, перец


Способ приготовления:

  1.  Мясо нарезать, удалив тонкие кости, равными кусками (по 2 на порцию), обжарить их в растительном масле, добавить соль, перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук и коренья, ложку томатной пасты, влить бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне.
  2. Когда мясо почти готово, переложить его в другую кастрюлю, залить процеженным соусом, положить маслины без косточек и каперсы и варить до готовности.
  3. Очищенный лук-севок спассеровать в растительном масле, добавить немного бульона и припустить.
  4. В готовое мясо положить лук-севок, влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут (соус должен быть как густая сметана) и посыпать зеленью петрушки.
  5. Подавать гуся с маслинами в горячем или холодном виде, по желанию.

Похожие рецепты