Утка жаренная с яблоками и айвой


Гусь или утка жаренные с яблоками и айвой рецепт

Продукты:

  • 1 гусь или утка
  • 10 яблок
  • 2 крупные айвы
  • растительное масло
  • соль, перец.


Способ приготовления:

  1. Подготовленного гуся или утку отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, натереть солью и перцем, уложить в гусятницу или на противень и поставить в духовку.
  2. Во время жарки птицу следует поливать выделяющимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Оставшийся жир можно слить. Если мясо твердое, следует его стушить с добавлением бульона под крышкой. За 10 мин.
  3. До готовности к птице следует положить небольшие кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву.

Похожие рецепты