Карри из куриных грудок с яблоками


Рецепт приготовления вкусного ароматного карри из куриных грудок с яблоками

Продукты:

  • 800 г. куриных грудок
  • 4 маленьких красных яблока
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 / 2 ст. белого вина
  • 1 ч. л. томатного пюре
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец


Способ приготовления:

  1. Сырую куриную грудку нарезать на кусочки размером 2-3 см.
  2. Корень сельдерея натереть, чеснок раздавить. Выложить сельдерей с чесноком на разогретую сковородку с оливковым маслом, посыпать карри и жарить, пока сельдерей не станет мягким.
  3. Добавить на сковородку мясо и жарить на сильном огне в течение нескольких минут.
  4. Добавить нарезанные яблоки, приправить по вкусу, добавить вино и лавровый лист и готовить еще 5-10 минут на медленном огне.
  5. Перед окончанием жарки добавить томатное пюре и, если необходимо несколько столовых ложек воды или вина, чтобы карри тушилось, а не горело.
  6. Готовить карри из куриных грудок еще 20 минут на медленном огне.

Похожие рецепты