Кнели куриные


Кнели куриные

Продукты:

  • филе курицы - 300 г.
  • сливочное масло - 30-40 г.
  • сливки или молоко - 1/4 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень


Способ приготовления:

Грудку разделать на филе.

Филе измельчить в комбайне или пропустить несколько раз через мясорубку или в комбайне.

Добавить размягченное сливочное масло, соль и специи. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Хорошенько перемешать.

Не переставая перемешивать, добавить белок яйца.

Протереть через сито (при использовании комбайна эта операция излишня).

Добавить сливки (молоко), перемешать до образования пышной однородной массы.

Кнельную массу сформировать при помощи столовой и чайной ложек в виде раковых шеек и сразу опустить их в кипящий куриный бульон или воду.

Варить минут 20-25 при слабом огне.

При подаче посыпать зеленью.


Похожие рецепты