Котлеты куриные


Котлеты куриные, фото

Продукты:

  • 1/3 курицы
  • 1 булочка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец


Способ приготовления:

  1. Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку. если не хочется возиться с курицей, можно взять куриное филе.
  2. Добавить замоченную в молоке булочку и луковицу и еще раз пропустить через мясорубку
  3. Положить соль, перец, куриный жир и одно сырое яйцо, массу хорошо вымесить, можно даже взбить.
  4. Фарш разделить на котлетки, можно обвалять в муке, сухарях или сбрызнуть с двух сторон водой.
  5. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Изображение пользователя Белочка.

А после обжарки

А после обжарки их хорошо залить сливочным соусом и потомить чуточку, получается намного сочнее.
Я кстати делала из готового куриного фарша, где-то 400-500 грамм на эти ингридиенты.

Отличный

Отличный рецепт, сразу захотелось приготовить.

Я беру куриное

Я беру куриное филе и добавляю совсем чуток капустки для сочности. Оооочень классно выходит!

Похожие рецепты