Куриное рагу под слоеным тестом


Куриное рагу под слоеным тестом рецепт

Продукты:

  • куриное филе -300-400 г.
  • лук репчатый
  • перец сладкий
  • шампиньоны
  • для любителей -чернослив (4-5 шт.)
  • любая зелень
  • сливки -1 маленький пакетик (любой жирности)
  • слоеное тесто (два квадрата)
  • соль, перец- .


Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив.
  2. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом).
  3. Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой.
  4. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания.
  5. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям.
  6. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. Цельсия, минут на 25-30, пока тесто не подрумянится.

Куриное рагу под слоеным тестом готово! Приятного аппетита!


Похожие рецепты