Куриные окорочка в тесте



Продукты:

  • куриные окорочка - около 600-800 г.

для теста:

  • 200 г. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли


Способ приготовления:

  1. Сырые или слегка отваренные куриные окорочка, нарезать средними кусками, косточки не вынимать.
  2. Приготовить жидкое тесто: взять все ингредиенты, смешать, тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться как на блины.
  3. В готовое тесто погрузить, наколов на вилку, куски окорочков, после чего опустить их в горячий жир во фритюрнице или в глубокой сковороде.
  4. Поджарить мясо на достаточно сильном огне, чтобы куски быстро подрумянились. Подавать горячими с гарниром из гречневой крупы, политым жиром, в котором жарились окорочка.

Похожие рецепты