Курица в горшочке


Как приготовить курицу в горшочке? Курица в горшочке, рецепт

Продукты:

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • сухие грибы - 50 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 500 г.
  • сметана - 6-8 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замочить на ночь, отварить до готовности и пропустить через самую крупную насадку для мясорубки.
  2. Куриные окорочка отделить от костей.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В сковородке протушить курицу с луком без крышки до полуготовности курицы.
  5. Тем временем почистить картошку и порезать соломкой.
  6. Горшочки смазать маслом. Курицу выложить в горшочки на самое дно, сверху положить слой грибов и, наконец, слой картошки.
  7. В сковороде, в которой тушилась курица, остается некоторое количество жидкости. Ее нужно разлить по горшочкам, добавить грибной бульон, чтобы жидкости в горшочках было примерно 2/3.
  8. Горшочки с курицей поставить в горячую духовку и готовить до готовности картошки, то есть примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность картошки сметаной.

Похожие рецепты